Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ не планирует вводить валютные ограничения или ограничения по движению капитала

2 октября 2014, 13:56 UTC+3
Несмотря на колебания на валютном рынке, фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, сказал президент РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. РФ не планирует вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала, заявил президент Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!"

"Особо подчеркну, что, несмотря на сложности, мы не стали усиливать налоговую нагрузку на бизнес, - подчеркнул глава российского государства. - Вы знаете, мы не скрывали этих дискуссий в руководстве страны, в правительстве, но мы не пошли по этому пути, по пути увеличения налоговой нагрузки, и не планируем вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала".

Факторы стабильности

Несмотря на валютные колебания, фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность экономики России, очень сильны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

"Подчеркну главное: фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, надежные: это бездефицитный бюджет, значительные резервы, крепкий платежный баланс", - подчеркнул глава государства.

Китай и другие партнеры

Созданы механизмы, позволяющие совершать операции с использованием пластиковых карт ведущих платежных систем даже в случае отключения от них отечественных банков. РФ намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами.

Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами, заявил президент РФ. По его словам, недавно российская компания "Газпромнефть" "осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли".

"В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов - как с Китаем, так и с другими странами", - сказал глава государства.

Он напомнил, что был создан и соответствующий механизм в рамках БРИКС. "Видим в использовании национальных валют серьезный механизм снижения рисков, новые возможности для участников экономической жизни", - заметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама