Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс не отзывал обращение в правительство по господдержке авиакомпаний

2 октября 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Ранее в "Трансаэро" заявили, что компания не нуждается в госпомощи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Минтранс не отзывал обращение, ранее переданное в правительство РФ, с предложением механизмов поддержки авиакомпаний РФ. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Валерий Окулов по итогам выездного заседания Совета Федерации в МГТУ ГА (Московский государственный технический университет гражданской авиации).

Ранее Минтранс предложил правительству обсудить помощь российскому авиасектору в части предоставления госгарантий по кредитам. В то же время гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова ранее сегодня заявила журналистам, что второй по величине авиаперевозчик РФ не нуждается в госпомощи.

"Мы не отзывали наше обращение из правительства, которое было инициировано авиакомпаниями. У "Трансаэро" действительно была проблема с кредитами по линии ВТБ, Сбербанка. С ВТБ они решили, сейчас, видимо, решили по линии Сбербанка", - сказал он.

Окулов отметил, что на сегодняшний день условия рефинансирования со стороны банков для авиакомпаний ухудшилось, "поскольку некоторые банки уменьшали лимит, радикально урезали лимит авиаперевозчикам. Сами условия кредитования значительно ухудшились в сторону увеличения процентных ставок", - сказал Окулов.

Он отметил, что рефинансирование по кредитам для авиакомпаний, как мера, которая используется для других секторов промышленности, также может быть использована, но для этого требуются отдельные решения.

Что касается поддержки авиаперевозчиков, Окулов добавил, что "это важный, действительно, вопрос, мы входим в низкий сезон. Авиакомпаниям нужны финансовые ресурсы для проведения ремонта авиационной техники, в низкий сезон доходов от операционной деятельности не всегда достает, чтобы эти работы провести".

По его словам, механизм госгарантии наиболее понятен и апробирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама