Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг готов рассмотреть предложение ФАС о возвращении алкоголя в малую розницу

2 октября 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Мантуров не исключил, что такого рода предложение может быть отражено в Стратегии развития торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Минпромторг готов рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возвращении алкоголя в малую розницу. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания правительства РФ.

"Такое предложение поступило от руководителя ФАС (Игоря) Артемьева, поэтому мы, естественно, такого рода предложения должны будем обсудить с экспертным сообществом и предпринимательским", - сказал министр.

Мантуров не исключил, что такого рода предложение может быть отражено в Стратегии развития торговли, проект которой Минпромторг сегодня представил правительству. Однако для этого ФАС необходимо сформулировать данные предложения в официальном виде, уточнил глава Минпромторга.

"Пока это прозвучало на заседании правительства, если это будет сформулировано, то мы оперативно рассмотрим", - добавил он.

Смещение акцента

Минпромторг сместит акцент на развитие малых форм торговли на фоне достаточного развития крупных сетей, отметил министр промышленности и торговли.

Прежний вариант торговой стратегии ставил во главу угла развитие сетевого ритейла в России, напомнил он. "Мы можем констатировать, что торговые сети присутствуют во всех регионах, сейчас задача стоит, чтобы при формировании региональных программ учитывались разные форматы торговли", - пояснил Мантуров.

Акцент на развитие малой розницы в проекте обновленной Стратегии развития торговли не связан с продовольственными санкциями. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания правительства РФ. "За такой короткий промежуток времени мы не в состоянии были разработать столь масштабный документ", - заявил он.

 

Действующая версия стратегии развития торговли в России до 2020 года была принята в 2011 году. Она разрабатывалась с учетом инновационного сценария развития экономики России. Ее основной целью является обеспечить физическую и ценовую доступность торговых точек для россиян, высокое качество товаров и услуг путем широкого географического охвата торговли, большой пропускной способности магазинов и рынков, низких удельных издержек.

Для достижения этих целей предусмотрено значительное увеличение количества торговых площадей современных форматов (магазины с самообслуживанием), рост их доли в обороте торговой отрасли, повышение уровня консолидации отрасли и увеличение доли дистанционной торговли. При этом декларируется поддержка малого бизнеса, не ограничивающая развитие торговых сетей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости