Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний

2 октября 2014, 14:59 UTC+3
Власти и дальше будут делать акцент на привлечении частных инвестиций, отметил президент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний.

"Мы сейчас рассматриваем возможность выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний", - заявил глава государства, отвечая на вопросы на форуме "Россия зовет!" 

Также он не исключил акционирования и IPO некоторых компаний оборонно-промышленного сектора.

Акцент на инвестиции

Президент РФ Владимир Путин заверяет, что власти и дальше будут делать акцент на привлечении частных инвестиций. "Я хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, которая заключается в том, что всегда делали и намерены в будущем делать акцент на привлечении частных инвестиций", - сказал глава государства.

По его словам, для этого необходимо создавать определенные условия. "Без известных вложений со стороны государства здесь тоже не обойтись", - считает президент. В том числе, речь идет о развитии инфраструктуры, без которого вложения в отдельные секторы экономики, тем более частных инвестиций, или затруднительны, или вовсе невозможны. "Здесь роль государства будет заключаться в инвестициях в инфраструктуру", - сказал Путин.

Глава государства заверил, что власти помнят свои обязательства, связанные с либерализацией рынка электроэнергии. "Но мы вынуждены действовать аккуратно, имею ввиду события 2008-2009 года. Аккуратно в том смысле, чтобы не нанести какого-то серьезного ущерба потребителям. Но в этом направлении мы будем двигаться, в том числе это касается приватизации сетей", - заключил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама