Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор TUI сократит объем продаж в России на зимний сезон на 30%

2 октября 2014, 16:22 дата обновления: 2 октября 2014, 20:55 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, октября. /ТАСС
Компания приняла решение отказаться от работы по направлениям Таиланда и Индии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER STEFFEN

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. Британский туроператор TUI Travel в связи со сложной ситуацией на туристическом рынке России и снижением спроса сократит объем туристического продукта для российских туристов на зимний сезон 2014-2015 годов на 30% по сравнению с прошлым годом. Как сообщили ТАСС в пресс-службе TUI Россия и СНГ, это будет сделано за счет отказа от дальнемагистральных направлений - Таиланда, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

"Мы оптимизируем наше портфолио на зиму исходя из прогнозов по спросу. Нашей стратегией на зиму является сокращение объема продаж на 30%. В этом контексте объем продаж - это и есть общий объем продукта", - сказала представитель компании.

По ее словам, отказавшись от непрофильных направлений, TUI сконцентрируется на пляжном отдыхе в Египте, а также на горнолыжных турах в Европу. При этом компания будет следить за тем, как будет развиваться ситуация на российском рынке, и исходя из спроса в зимний период будет сформирован портфель предложений для российских туристов на летний сезон.

Ранее работающие в России туроператоры неоднократно заявляли о существенном падении спроса со стороны российских туристов, в том числе на фоне ослабления курса рубля. Этот и ряд других факторов привели к банкротству 16 туроператоров в РФ.

Британская компания TUI Travel PLC была образована в результате слияния двух туристических компаний TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 году. По данным на март 2014 года, 54,48% акций TUI Travel PLC принадлежат группе TUI AG, крупнейшим акционером которой является S-Group Travel Holdings - структура бизнесмена Алексея Мордашова (доля в 26%). В группу TUI входит более 250 брендов. TUI работает более чем с 30 млн туристов в 180 странах мира. Только в Европе TUI имеет более 3 тыс. туристических агентств.

Базовая операционная прибыль TUI Travel по итогам третьего финквартала, завершившегося 30 июня 2014 года, выросла на 21%, до £92 млн. При этом выручка TUI Travel за апрель-июнь 2014 года снизилась на 2% и составила £3,8 млрд.

TUI Russia & CIS (TUI Россия и СНГ) - совместное предприятие, созданное 15 апреля 2009 года, в результате подписания договора между TUI Travel PL и компанией S-Group Capital Management, находящейся под контролем Мордашова. TUI Russia & CIS была создана на базе российских компаний VKO Group, Mostravel и украинской "Вояж Киев". В России работает более 500 турагентств под брендом TUI, открытых в том числе по франчайзингу. Туроператор TUI в России работает более чем на 20 направлениях, обслуживая в год свыше 600 тыс. клиентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама