Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоростному поезду испанского производства Talgo РЖД даст имя "Стриж"

2 октября 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
В обсуждении нового имени участвовало около 10 тыс. человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) решило дать новому скоростному поезду производства испанской компании Patentes Talgo S.L. имя "Стриж", это имя было выбрано по итогам голосования на официальном сайте железнодорожной монополии, сообщила пресс- служба РЖД.

В обсуждении нового имени участвовало около 10 тыс человек, название "Стриж" получило 26% голосов, говорится в сообщении РЖД. Новый электропоезд будет курсировать на направлениях Москва - Нижний Новгород и Москва - Берлин.

Традиция называть скоростные поезда именами птиц в РЖД появилась с 2009 года, когда компания приобрела у немецкого концерна Siemens 8 электропоездов марки Velaro, присвоив им название "Сапсан". 

Затем компания заключила с Siemens контракт на приобретение электропоездов марки Desiro, назвав новый подвижной состав "Ласточкой" (сейчас производство "Ласточек" локализовано в России).

В июне 2012 года ОАО "РЖД" подписало контракт с испанской Patentes Talgo S.L. на разработку и поставку новых пассажирских составов. Общая сумма контракта составила 135 млн евро. Согласно документу, испанская сторона поставит 7 двадцативагонных поездов в 2014-2015 годах. Эти поезда ранее планировалось эксплуатировать на маршруте Москва-Киев, однако, после событий на Украине было решено поставить их на маршрут из Москвы в Нижний Новгород.

Конструкционная скорость новых поездов достигает 200 км/ ч. Поезда Talgo оборудованы системами наклона кузова, пневматического подвешивания и улучшенного вписывания в кривые, что позволяет не только увеличить маршрутную скорость движения, но и значительно повысить их комфортабельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама