Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: отток капитала из России в 2014 году достигнет примерно $120 млрд

2 октября 2014, 18:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Сами россияне выводили деньги из страны по собственным соображениям, заявил старший экономист вашингтонского Института международных финансов в Вашингтоне Ондрей Шнайдер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Отток капитала из России за текущий год, по оценкам частного мирового банковского бизнеса, достигнет примерно $120 млрд. Такую цифру назвал корр. ТАСС старший экономист вашингтонского Института международных финансов (ИМФ) в Вашингтоне Ондрей Шнайдер.

По его словам, сами россияне выводили деньги из страны по собственным соображениям, а нерезиденты - в основном из- за факторов геополитической неопределенности, связанной с событиями на Украине.

Шнайдер комментировал распространенный сегодня ИМФ новый доклад о потоках капитала применительно к формирующимся рынкам. В мире в целом ситуацию в этой сфере в нынешнем году специалисты считают "весьма переменчивой"  (very choppy). Они, например, указывают, что в марте-июле наблюдался бурный приток капиталов на азиатские рынки, а с августа там началось резкое замедление.

По прогнозам ИМФ, за 2014 год в целом приток частных капиталов на формирующиеся рынки должен составить $1,162 млрд. В 2013 году он оценивался в $1,241 млрд. Снижение показателя специалисты связывают опять же с оттоком денег из России.

Базирующийся в Вашингтоне ИМФ - это единственная в мире глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов. На сегодняшний день она объединяет почти 500 организаций из 70 с лишним стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама