Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" отказывается поставлять газ двум киевским ТЭЦ до полного погашения долга

2 октября 2014, 22:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС

Задолженность "Киевэнерго" составляет $95 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" объявила, что восстановление газоснабжения киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 возможно только на условиях полного погашения задолженности. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"НАК "Нафтогаз Украины" неукоснительно выполняет поручение министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 30 сентября 2014 года по условиям поставок газа киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, - отмечают в компании. - Согласно данному поручению поставки газа на ТЭЦ "Киевэнерго" возможны только при условии погашения задолженности за потребленный природный газ"

В "Нафтогазе" подчеркивают, что "Киевэнерго" - крупнейший по задолженности потребитель - до сих пор не начало переговоры о погашении задолженности в 1,24 млрд гривен ($95 млн), которая накопилась с 2011 года.

"При этом население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается вовремя и практически в полном объеме", - напоминают в "Нафтогазе".

По информации "Киевэнерго", ТЭЦ-5 - одна из крупнейших теплоэлектроцентралей на Украине - обеспечивает теплом и электричеством Голосеевский, Печерский и Дарницкий районы столицы. ТЭЦ-6 выполняет аналогичные функции для потребителей Оболонского, Деснянского, Днепровского, Подольского, Шевченковского районов Киева. Суммарная электрическая мощность обеих теплоэлектроцентралей составляет 1200 МВт, тепловая мощность - 3614 Гкал/ч.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости