Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ пока не готов пересматривать перечень продукции в рамках эмбарго на импорт

3 октября 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
В министерство поступает "вал обращений" об исключении из списка продовольственного эмбарго каких-либо продуктов, указал Федоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Минсельхоз РФ пока не готов пересматривать перечень продукции в рамках эмбарго на импорт. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Мы очень сдержанно относимся к возможности либерализации этого перечня без достаточных на то оснований, как внутренних, так и внешнеполитических", - заявил он.

Между тем, по его словам, в министерство поступает "вал обращений" об исключении из списка продовольственного эмбарго каких-либо продуктов.

Он считает, что для послаблений нужны достаточно убедительные основания и аргументы. И это должна быть не только сформулированная позиция участников рынка, но и изменение отношения со стороны стран, которые объявили санкции в адрес России. "Это главное условие. Мы ждем, когда они образумятся и переведут свое восприятие России в цивилизованное русло", - заключил Федоров.

Продуктовое эмбарго

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине.

Документ допускает возможность внесения изменений. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАД и витаминно-минеральные комплексы.

Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама