Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ пока не готов пересматривать перечень продукции в рамках эмбарго на импорт

3 октября 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

В министерство поступает "вал обращений" об исключении из списка продовольственного эмбарго каких-либо продуктов, указал Федоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Минсельхоз РФ пока не готов пересматривать перечень продукции в рамках эмбарго на импорт. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Мы очень сдержанно относимся к возможности либерализации этого перечня без достаточных на то оснований, как внутренних, так и внешнеполитических", - заявил он.

Между тем, по его словам, в министерство поступает "вал обращений" об исключении из списка продовольственного эмбарго каких-либо продуктов.

Он считает, что для послаблений нужны достаточно убедительные основания и аргументы. И это должна быть не только сформулированная позиция участников рынка, но и изменение отношения со стороны стран, которые объявили санкции в адрес России. "Это главное условие. Мы ждем, когда они образумятся и переведут свое восприятие России в цивилизованное русло", - заключил Федоров.

Продуктовое эмбарго

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине.

Документ допускает возможность внесения изменений. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАД и витаминно-минеральные комплексы.

Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама