Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ не предлагает повышать тарифы на связь 4G

3 октября 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на состоявшемся накануне заседании РСПП не предлагал повысить тарифы на связь 4G. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи. 

"Действительно, на этапе запуска сетей в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция - самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год", - процитировало министерство слова Никифорова на вчерашнем заседании.

Что думают операторы

В пресс-службе "Вымпелкома" подчеркнули, что во всех изменениях тарифной линейки компания исходит "из баланса интересов абонентов и текущей конкурентной ситуации на рынке".

"Рост цен как таковой в нашей конкурентной среде вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов непременно будет расти, что приведет к дальнейшему увеличению доходов от мобильного интернета. Выиграют те операторы, кто предложит гибкие и прозрачные тарифы и интуитивно понятную удобную систему докупки трафика, - считают в "Вымпелкоме". - Что касается LTE, то мы заинтересованы в популяризации этой технологии среди абонентов и повышении ее проникновения".

В пресс-службе МТС от комментариев отказались. Вместе с тем на вопрос о том, будет ли оператор повышать цены, в компании отметили, что в настоящий момент планов по их повышению нет.

В "Мегафоне" и Yota не смогли оперативно предоставить комментарий.

Инициатива о повышении тарифов

Ранее СМИ процитировали слова главы Минкомсвязи, что тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен.

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, - это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", - сказал Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

После этого первый заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб подверг критике предложение главы Минкомсвязи. 

"Предложение министра связи о поднятии цен на сотовую связь вызывает, мягко говоря, удивление... Тем более что сотовая связь сегодня даже для самых отдаленных территорий обязательный компонент потребительской корзины", - приводит пресс-служба ОП слова Гриба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама