Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" ведет переговоры с аэропортами Москвы о базировании своего лоукостера

3 октября 2014, 13:18 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Аэропорт Шереметьево готов принять у себя нового лоукостера только до конца февраля 2015 года
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. "Аэрофлот" ведет переговоры с московскими аэропортами по поводу долгосрочного базирования своего нового лоукостера "Бюджетный перевозчик", который создан на замену подпавшему под антироссийские санкции "Добролету". Об этом сообщил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"У нас есть проблема базирования. Мы вступили в полосу переговоров с московскими аэропортами", - сказал он, добавив, что "Аэрофлот" ищет возможность того, чтобы новый перевозчик "нашел себе дом надолго, хотя бы на три-пять лет". "Тогда его развитие пойдет более быстрыми темпами", - сказал Савельев.

Как ранее сообщал ТАСС, московский аэропорт Шереметьево готов принять у себя нового лоукостера "Аэрофлота", но только до конца февраля 2015 года: терминал В, в котором будут обслуживаться пассажиры "Бюджетного перевозчика", должен быть снесен в рамках программы комплексной реконструкции северной зоны аэропорта Шереметьево.

По словам гендиректора "Аэрофлота", новый лоукостер будет использовать самолеты и маршрутную сеть подпавшего под санкции ЕС "Добролета".

"Мы очень будем стараться взлететь 27 октября, если получим все разрешительные документы и возможность перевода самолетов на новое юридическое лицо. Туда переходят самолеты "Добролета", и мы продолжим его маршрутную сеть, которая была, - это Сочи, Калининград и близлежащие регионы от Москвы в радиусе 2-2,5 тыс. км", - сказал Савельев.

По его словам, куда направится первый рейс, будет объявлено позже. Также он отметил, что у нового лоукостера пока сохранится нейтральное название.

Как ранее сообщал ТАСС, дочерняя структура "Аэрофлота" - "Бюджетный перевозчик" - подала заявку на получение сертификата эксплуатанта. Начать полеты компания планирует с 27 октября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама