Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" закрыл рейсы в Канаду из-за их убыточности

3 октября 2014, 13:12 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По словам гендиректора "Аэрофлота", компания дважды пыталась наладить этот маршрут
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Авиакомпания "Аэрофлот" отменила регулярные прямые рейсы в Торонто (Канада) из-за их убыточности, сообщил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Этот рейс не приносил достаточного дохода и не окупался, поэтому мы его закрыли", - рассказал Савельев, добавив, что "рейс в Торонто стал убыточным".

По его словам, компания дважды пыталась наладить этот маршрут. "У нас была идея, что мы сможем подхватить некий поток транзитных пассажиров, которые идут из Индии. Но мы заходили в эту тему дважды - не получается. Мы считаем одно, а жизнь нам показывает другое - не летят", - пояснил гендиректор "Аэрофлота".

"По нашей технологии мы можем летать в течение года на рейсе, если он из четырех обеспечивает только две (прибыльные) статьи. Далее мы смотрим, если рынок не развивается, мы начинаем рейсы сворачивать. Иначе мы наносим сами себе упущенную выгоду. Для нас ничего не подешевело: ни керосин, ни аэропортовое обслуживание, ни аэронавигация", - сказал Савельев.

Регулярные прямые рейсы в Торонто два раза в неделю были возобновлены "Аэрофлотом" в июне 2013 года, тогда авиакомпания прогнозировала высокий спрос на рейсы. Однако во вторник, 30 сентября, Транспортная клиринговая палата сообщила, что "Аэрофлот" с 26 октября отменяет рейсы в Торонто и оформляет вынужденный возврат или обмен приобретенных пассажирами билетов на другие рейсы.

Ранее, в сентябре, регулярные рейсы в Торонто также отменила авиакомпания "Трансаэро" с аналогичной формулировкой о причинах отмены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама