Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Pirelli: санкции не имеют прямого влияния на сотрудничество с "Роснефтью"

3 октября 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
"Эффекта ноль", - подчеркнул в интервью ТАСС председатель совета директоров итальянской компании Марко Тронкетти Провера
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Санкции не имеют прямого влияния на сотрудничество итальянской компании Pirelli и "Роснефти". Об этом председатель совета директоров итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти Провера сказал в интервью ТАСС.

"Санкции абсолютно не повлияли на партнерство с российскими компаниями. Эффекта ноль", - подчеркнул Провера.

Он добавил, что недавно встречался с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным.

"Несколько недель назад у меня была встреча с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным. Мы продолжаем наши проекты. Мы не обсуждали санкции, потому что они не влияют на наше сотрудничество", - сказал глава Pirelli. 

При этом он подчеркнул, что в России у Pirelli продажи растут. "На рынке мы получаем более хорошие результаты, чем в прошлом году", - сказал он.

Председатель совета директоров итальянской компании также отметил, что Pirelli продолжает изучать возможность сотрудничества с "Роснефтью" в области производства синтетического каучука в Находке.

Как сообщал ТАСС, в мае в рамках ПМЭФ-2014 в присутствии президента РФ Владимира Путина "Роснефть" и Pirelli заключили меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в Находке в рамках реализации проекта нефтехимического кластера Восточной нефтехимической компании (ВНХК).   

Согласно условиям меморандума, российская и итальянская стороны заявляют о намерении рассмотреть возможность использования нефтехимического кластера ВНХК в Находке для производства синтетического каучука, в том числе для поставок на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Предполагаемый к производству на заводе бутадиенстирольный каучук является экологичным материалом, используемым в производстве "зеленых" шин, который улучшает сцепление на мокрой и сухой дороге и способствует снижению расхода топлива.

Итальянская компания не ожидает, что российская "Роснефть" увеличит долю в ее владении, также указал Провера. "Нет, в этом плане все стабильно. Нет планов по увеличению доли "Роснефтью", - сказал Провера. 

В июле "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 50-процентной доли в капитале Camfin S.p.A., холдинговой компании, владеющей 26,19% акций компании Pirelli & C. S.p.A.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама