Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: украинская сторона готова договариваться с РФ по вопросам газового спора

3 октября 2014, 15:07 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Александр Шишло

"Мы готовы встречаться хоть завтра. Надо договариваться и искать компромиссные решения", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/FILIP SINGER

БРЮССЕЛЬ, 3 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Украинская сторона готова договариваться с Россией по вопросам газового спора. Об этом заявил сегодня в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, отвечая на вопрос корр. ТАСС, насколько украинская сторона заинтересована в скорейшем проведении очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-ЕС-Украина.

"Мы готовы встречаться хоть завтра. Надо договариваться и искать компромиссные решения", - сказал Продан.

Российская и украинская стороны должны до 7 октября сообщить свои позиции Еврокомиссии по урегулированию газового спора, заявил Продан.

По его словам, Еврокомиссия, со своей стороны, попытается свести предложения сторон в единый протокол, сообщил Продан. В то же время он признал, что "у нас много разногласий, в том числе в отношении того, кто подписывает протокол", - сказал министр.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, насколько украинская сторона заинтересована в скорейшем проведении очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия- ЕС-Украина, Продан заметил, что "мы готовы встречаться хоть завтра, надо договариваться и искать компромиссные решения".

Пересмотр контракта

Украинская сторона настаивает на пересмотре контракта на транзитные поставки российского газа в страны Евросоюза через территорию Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины.

"Процесс пересмотра транзитного контракта произойдет обязательно, поскольку этот контракт на сегодня не соответствует европейским стандартам", - сказал он журналистам.

При этом Продан заметил, что украинская сторона понимает, что данный вопрос "не может быть привязан непосредственно к возобновлению поставок и до их начала в этом году это физически невозможно". "Но мы хотели бы, чтобы все стороны эти предложения восприняли и согласились с ними, прежде всего "Газпром", - сказал министр.

Он участвовал в "круглом столе" в Брюсселе, посвященном вопросу инвестиций в газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама