Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" намерен выручить от продажи подмосковного коксогазового завода не менее $200 млн

3 октября 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА 3, октября. /ТАСС
В список наиболее перспективных для продажи активов также входят железная дорога до Эльгинского угольного месторождения, доля в самом месторождении, а также Братский завод ферросплавов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. ОАО "Мечел", испытывающее сложности с обслуживанием долга в $8 млрд , намерено выручить от продажи подмосковного коксогазового завода "Москокс" не менее $200 млн, сообщает Reuters со ссылкой на агента по продаже предприятия.

Продаются два участка площадью общей площадью 120 га и промышленные строения площадью примерно 100 тыс. кв метров в Видном. Брокером выступает компания "Гео девелопмент", которая рассчитывает продать предприятие в течение года.

В июне глава горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" Павел Штарк сообщал журналистам, что "Мечел" выставил на продажу "Московский коксогазовый завод" ("Москокс") и угольную компанию Mechel Bluestone в США.

В список наиболее перспективных для продажи активов "Мечела" также входят железная дорога до Эльгинского угольного месторождения, доля в самом месторождении, а также Братский завод ферросплавов.

"Москокс" (Московская область) занимается производством кокса, бензола, каменноугольной смолы. Коксовая продукция вырабатывается на четырех коксовых батареях. Предназначена в основном для использования в металлургической промышленности и реализуется на внутреннем и внешнем рынках, включая ближнее и дальнее зарубежье. Общая производственная мощность предприятия сегодня составляет 1,3 млн тонн валового кокса в год.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама