Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" намерен выручить от продажи подмосковного коксогазового завода не менее $200 млн

3 октября 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА 3, октября. /ТАСС

В список наиболее перспективных для продажи активов также входят железная дорога до Эльгинского угольного месторождения, доля в самом месторождении, а также Братский завод ферросплавов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. ОАО "Мечел", испытывающее сложности с обслуживанием долга в $8 млрд , намерено выручить от продажи подмосковного коксогазового завода "Москокс" не менее $200 млн, сообщает Reuters со ссылкой на агента по продаже предприятия.

Продаются два участка площадью общей площадью 120 га и промышленные строения площадью примерно 100 тыс. кв метров в Видном. Брокером выступает компания "Гео девелопмент", которая рассчитывает продать предприятие в течение года.

В июне глава горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" Павел Штарк сообщал журналистам, что "Мечел" выставил на продажу "Московский коксогазовый завод" ("Москокс") и угольную компанию Mechel Bluestone в США.

В список наиболее перспективных для продажи активов "Мечела" также входят железная дорога до Эльгинского угольного месторождения, доля в самом месторождении, а также Братский завод ферросплавов.

"Москокс" (Московская область) занимается производством кокса, бензола, каменноугольной смолы. Коксовая продукция вырабатывается на четырех коксовых батареях. Предназначена в основном для использования в металлургической промышленности и реализуется на внутреннем и внешнем рынках, включая ближнее и дальнее зарубежье. Общая производственная мощность предприятия сегодня составляет 1,3 млн тонн валового кокса в год.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама