Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные аэропорты фиксируют некритичную задолженность "ЮТэйр"

3 октября 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Ряд региональных аэропортов, куда выполняет полеты авиакомпания "ЮТэйр", фиксируют задолженность перевозчика, но называют ее некритичной.

"Задолженность есть, но для группы она не критична", - сообщил ТАСС представитель "Новапорта" (аэропорты Новосибирска, Челябинска, Читы, Волгограда, Астрахани, Барнаула, Томска), добавив, что единственная крупная задолженность - перед аэропортом Томска, но руководства аэропорта находится в процессе решения этой проблемы.

О некритичной задолженности "ЮТэйр" сообщил ТАСС и гендиректор ОАО "АП "Алтай" (Барнаул) Виталий Архипенко. "Можно охарактеризовать по срокам как двухнедельную,- сказал он. - Но такая задолженность не связана с каким-то сегодняшним моментом, такой порядок расчетов со стороны "ЮТэйр" сложился уже давно. Тенденций на рост задолженности я не наблюдаю".

Архипенко добавил, что для аэропорта "ЮТэйр" - "деловой надежный и перспективный партнер". Сейчас аэропорт обслуживает регулярные рейсы "ЮТэйр" Москва - Барнаул и чартеры в Турцию, Таиланд.

"Задолженность есть, но она разумная. Есть график погашения, он выполняется", - сообщил ТАСС представитель "Аэропортов регионов" группы "Ренова" (оператор аэропортов Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары), добавив, что предоплаты в работе с "ЮТэйр" нет.

В расписании авиакомпании есть рейсы из Геленджика, Краснодара, Сочи и Анапы, оператором которых является "Базэл Аэро", но в пресс-службе компании отказались представить ТАСС какие-либо комментарии о взаимоотношениях с "ЮТэйр".

Представитель петербургского "Пулково" сообщил об отсутствии задолженности перевозчика перед аэропортом. "Платежи осуществляются в текущем режиме за фактически оказанные услуги", - сказали в "Пулково".

Ряд других региональных аэропортов, куда выполняет полеты "ЮТэйр", на запрос ТАСС в течение дня не ответили.

Перевод на предоплату

Накануне стало известно, что аэропорт Внуково, где базируется "ЮТэйр", перевел компанию на предоплату. "Платит, все хорошо", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Возможность перевода перевозчиков, работающих в аэропорту, на предоплату во "Внуково" ранее объясняли "нестабильной ситуацией на авиарынке, вызванной замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока".

"ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Отчетность по МСФО за 2013 год и первое полугодие 2014 года группа "ЮТэйр" не публиковала.

"Что касается "ЮТэйр", там довольно тяжелая ситуация, и правительство работает сейчас над тем, как эту ситуацию разрешить", - сообщил 30 сентября журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама