Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении "Роснефти" из-за невыполнения предписания о продаже АЗС

3 октября 2014, 18:58 UTC+3 МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Об этом говорится в сообщении ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении "Роснефти" из-за невыполнения предписания о продаже части АЗС, которые компания получила в собственность после приобретения ТНК-BP. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Согласно материалам ФАС, НК "Роснефть" и лицам, входящим в ее группу, в течение трех месяцев с момента приобретения 100% ТНК-ВР надлежало представить на согласование в ФАС "порядок ценообразования и общие принципы реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива на оптовых рынках на территории РФ".

По результатам анализа проекта стандарта и проведенных необходимых согласительных мероприятий с НК "Роснефть" ФАС не согласовала данный документ в связи с тем, что отдельные положения проекта противоречат нормам действующего антимонопольного законодательства РФ, содержат признаки создания дискриминационных условий и нарушают принципы рыночного ценообразования на нефтепродукты в РФ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" осуществляет продажу ряда АЗС в соответствии с предписанием ФАС о необходимости сократить свою долю на рынках розничной реализации нефтепродуктов в тех регионах РФ, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР.

При этом допускается сохранение совокупной доли объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы лиц НК "Роснефть" и группы лиц ОАО "ТНК-ВР Холдинг" в размере доли НК "Роснефть", которая существовала на момент совершения сделок независимо от ее размера.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" укладывается в предписанные ФАС сроки реализации АЗС, которые компания должна продать после покупки активов ТНК-ВР. 

На 14 августа из 101 подлежащей продаже станции 14 АЗС в четырех регионах переданы новым владельцам, сообщали в компании.

Продажа осуществляется с помощью рыночного механизма - аукциона, стартовые цены установлены по результатам независимой оценки. На торги выставляется в общей сложности 101 АЗС в шести областях - Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской, Костромской.

География розничного бизнеса "Роснефти" охватывает 56 регионов России. Кроме того, компания имеет розничную сеть в Абхазии, на Украине и в Белоруссии. Сеть АЗС включает в себя 2622 собственные и арендуемые станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама