Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Yahoo! собирается инвестировать в сервис обмена сообщениями Snapchat

4 октября 2014, 2:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Сервис оценивается в $10 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Интернет-портал Yahoo! собирается инвестировать в сервис обмена сообщениями Snapchat, исходя из его оценки в $10 млрд. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg. 

По его информации, Yahoo! является ведущим инвестором нового раунда финансирования Snapchat, в котором также участвует американский венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers. Предполагаемый объем инвестиций неизвестен.

Snapchat зарабатывает на мобильном приложении, позволяющем обмениваться мгновенными фото и видеосообщениями, которые самоуничтожаются через некоторое время после просмотра. Выручка проекта, запущенного в 2011 году, практически нулевая. Snapchat привлек уже около $130 млн от таких инвесторов, как Tencent, Benchmark, SV Angel, Lightspeed Venture Partners и General Catalyst. В начале 2014 года российская инвесткомпания DST Global Юрия Мильнера профинансировала Snapchat, оценив его в $7 млрд.

В прошлом году Facebook вел переговоры о приобретении сервиса за $3 млрд, а инвесткомпания Coatue Management LLC оценивала проект в $2 млрд. При оценке Snapchat в $10 млрд он войдет в число самых дорогих стартапов в мире наряду с сайтом Airbnb - онлайн- площадкой для размещения объявлений о краткосрочной аренде жилья по всему миру, и сервисом облачного хранения файлов Dropbox. Эти компании недавно также были оценены примерно в $10 млрд. В июне стартап Uber, предлагающий услугу заказа такси через мобильное приложение, привлек инвестиции в размере $1,2 млрд, благодаря чему был оценен в $17 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама