Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр связи РФ: отключение интернета не планируется ни при каких условиях

4 октября 2014, 12:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК октября. /Корр., ТАСС

Никифоров также заявил, что повышений цен на связь 4G не предполагается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /Корр. ТАСС /. Отключений интернета ни при каких условиях не планируется. Нарушения работы российского сегмента сети возможны только в результате аварий или деструктивного внешнего воздействия. Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, выступая в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

Отвечая на вопрос ведущего, возможны ли обстоятельства, при которых интернет будет отключен "изнутри", министр подчеркнул, что "таких ситуаций нет". "И ни при каких условиях такое отключение происходить не может. Любые сценарии, которые рассматриваются, подразумевают внешнее воздействие на российский сегмент сети. И вот здесь нам важно сделать так, чтобы абонент ни при каком таком деструктивном внешнем воздействии не пострадал",- подчеркнул Никифоров.

По словам министра, на случай аварий и внешнего воздействия, которое может привести к отключению российского сегмента сети, "ведомства и операторы связи готовят совместный план мероприятий".

"Это организационные мероприятия, которые позволяют в случае такой аварии или целенаправленного деструктивного воздействия обеспечить необходимый режим функционирования системы. Более того, чтобы функционирование продолжилось не в изолированном формате российского сегмента, а чтобы мы могли нормально взаимодействовать, по крайней мере, с теми странами, которые являются нашими странами партнерами",- отметил министр.

О связи 4G

Николай Никифоров также заявил, что "никаких повышений цен на мобильный интернет четвертого поколения (4G) в нашей стране не предполагается". 

Он подчеркнул, что вопрос о подобном решении обсуждался только в 2012 году на большой отраслевой встрече на площадке РСПП, российского союза промышленников и предпринимателей.

"И действительно, была некая дискуссия, в рамках которой в 2012 году, когда только стали в Российской Федерации активно строить сети 4G скоростного интернета, некоторые операторы изначально вводили отдельные тарифные планы, выдавали отдельные SIM-карты для вот этого, этой категории услуг", - заметил он.

"Но после этого мы увидели, что конкуренция на рынке связи, а российский рынок чрезвычайно конкурентен, привела к тому, что услуги 4G оказываются по тем же базовым тарифам, как и все остальные услуги", - рассказал министр.

"Сейчас на дворе 2014 год. И мы видим, что этого повышения не произошло. И государство, к счастью, в Российской Федерации никак не контролирует цены. Этим занимается рынок. Операторы сами устанавливают спрос и предложение, балансируют его. Поэтому даже, если бы такое предложение было, в принципе невозможно. Операторы сами этим занимаются. К счастью, государство никак это не регулирует",- подчеркнул Никифоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама