Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-глава оргкомитета "Сочи-2014" Чернышенко возглавил Volga Group Геннадия Тимченко

6 октября 2014, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Чернышенко будет контролировать эффективность инвестиций и реализацию крупных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Экс-президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко нашел новую работу: он возглавил Volga Group, управляющую активами Геннадия Тимченко, сообщает газета "Коммерсант". В самой группе связывают назначение с пересмотром модели управления: роль менеджмента в компании растет.

В Volga Group информацию подтвердили. "Основные функциональные задачи, возложенные на Дмитрия Чернышенко, - это контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей", - уточнили в Volga Group.

Источники газеты в аппарате правительства говорят, что президенту Владимиру Путину понравилась работа Чернышенко на Олимпиаде и его дальнейшей карьерой занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак.

В Volga Group, говорят источники, с приходом Чернышенко произойдут "изменения в модели управления бизнесом". До сих пор все ключевые решения разрабатывались и принимались Геннадием Тимченко, а менеджмент отвечал за их реализацию. "Новый руководитель - это шаг в сторону стратегического холдинга, менеджмент будет больше вовлечен в бизнес",- говорит один из собеседников издания.

Volga Group на 100% принадлежит Геннадию Тимченко, объединяет его активы в России и за рубежом. Владеет 23% НОВАТЭКа, 15,3% СИБУРа, 80% "Трансойла", 63% ГК "Стройтрансгаз", 30% "Колмара", 12,5% СОГАЗа, 8% банка "Россия" и др. Общая выручка компаний была известна только за 2012 год - более $115 млрд. Но основная ее часть приходилась тогда на трейдер Gunvor ($91 млрд за 2013 год), долю в котором бизнесмен продал в апреле. Тогда против него были введены санкции США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама