Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ может проверить сделки, проведенные в АФК "Система" перед арестом акций "Башнефти"

6 октября 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Топ-менеджеры и члены совета директоров АФК "Система" снизили участие в капитале нефтяной компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Незадолго до того, как стало известно об аресте акций "Башнефти", некоторые топ-менеджеры и члены совета директоров АФК "Система" снизили участие в ее капитале. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные из списка аффилированных лиц компании.

Согласно списку, с 9 июля 2014 года за президентом "Системы" Михаилом Шамолиным числится ноль процентов акций "Системы" (до этого было 0,1561%), сократились доли членов совета директоров АФК Сергея Боева (с 0,0140 до 0,0008%), Дмитрия Зубова (с 1,0302 до 0,0103%) и Давида Якобашвили (с 0,0043 до 0,0032%).

Один из сотрудников "Системы" объяснил, что причина этого снижения - перевод части принадлежащих топ-менеджерам и директорам акций на брокерские счета. Впоследствии некоторые из этих акций могли быть проданы.

Шамолин сообщил "Ведомостям", что перевел свои акции на счет в МТС-банк.

"Почти весь пакет у меня на руках. Я продал часть акций, но это очень небольшой процент от того, что есть", - утверждает он.

Якобашвили сказал газете "Коммерсант", а Боев - "Ведомостям", что ничего не продавали и вообще никаких операций с принадлежащими им бумагами АФК не совершали и будут разбираться в ситуации. С Зубовым связаться не удалось.

Как отмечают "Ведомости", еще одна любопытная сделка прошла 14 июля. Структура АФК "Система" - ЗАО "Система- инвест" - снизила долю в "Башнефти" с 10,67% (12,57% голосующих акций) до 8,45% (9,91% голосующих акций), следует из списка аффилированных лиц "Башнефти", опубликованного 30 сентября.

14 июля 2,66% обыкновенных акций "Башнефти" стоило на Московской бирже 10 млрд руб., в прошлую пятницу - 4,9 млрд руб. "Доля “Системы-инвест” снизилась из-за сделки репо, которая позволяет получить дополнительный инвестиционный доход. Это краткосрочная сделка, которая предполагает возврат акций после установленного срока", - ответила на вопрос издания пресс-служба АФК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама