Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz не получал предложений о покупке активов "Мечела"

6 октября 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

"Когда будут предложения, тогда рассмотрим", - заявил президент компании Александр Фролов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Evraz не получал предложений о покупке активов горно-металлургической компании "Мечел" Игоря Зюзина, испытывающей сложности с обслуживанием долга в $8 млрд. Об этом сообщил журналистам президент Evraz Александр Фролов.

"Пока нам никто не предлагал активы "Мечела". Когда будут предложения, тогда рассмотрим. Полгода назад я задавал вопрос на эту тему Игорю Владимировичу (Зюзину. - ТАСС), но он не планировал продажу", - отметил он.

Отвечая на вопрос о возможной покупке рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом заводе, входящем в "Мечел", Фролов заявил: "Зачем нам быть монополистом? С РЖД у нас есть пятилетний контракт, по которому мы поставляем продукцию".

В настоящее время Evraz является единственным в РФ поставщиком 100-метровых рельсов для РЖД. Аналогичную продукцию в настоящее время сертифицирует "Мечел" - рельсы компания планирует производить на Челябинском металлургическом заводе.

"Мечел" объявил о готовности продавать активы для снижения долговой нагрузки. В июне глава горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" Павел Штарк сообщал журналистам, что "Мечел" выставил на продажу Московский коксогазовый завод ("Москокс") и угольную компанию Mechel Bluestone в США. Агент по продаже земли под "Москоксом" оценивает ее минимум в $200 млн, производство продукции будет перенесено на другую площадку.

В список наиболее перспективных для продажи активов "Мечела" также входят железная дорога до Эльгинского угольного месторождения, доля в самом месторождении, а также Братский завод ферросплавов.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама