Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" возобновили выпуск автомобилей

6 октября 2014, 11:20 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
На заводе не выпускаются лишь автомобили Lada Priora, их выпуск будет возобновлен с 16 октября
Материал из 1 страницы

САМАРА, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" и тольяттинское совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу конвейеров после приостановки производства на прошлой неделе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах предприятий.

"Ежегодная инвентаризация, проходившая с 1 октября, завершена, завод приступил сегодня к работе в полном объеме", - заявили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Согласно разработанному на октябрь графику, на заводе сейчас не выпускаются лишь автомобили Lada Priora, их выпуск будет возобновлен с 16 октября. Кроме того, автомобили Lada 4x4 до конца месяца будут производиться в одну смену.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", выпускающее автомобили Chevrolet Niva, также возобновило производство, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

В связи с общим падением спроса на автомобильном рынке на "GM-АвтоВАЗ" было принято решение снизить скорость конвейера, поэтому с 29 сентября по 3 октября на предприятии проводились работы по ребалансировке сборочной линии в целях подготовки к снижению скорости конвейера. Данных о том, насколько в результате будут скорректированы объемы производства, пока нет. Выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в двухсменном режиме, отметили в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама