Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ предоставил 3 октября банкам $285 млн в рамках сделки "валютный своп"

6 октября 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Это уже третий раз со дня запуска валютного свопа, когда банки приняли участие в этом инструменте предоставления ликвидности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. ЦБ РФ заключил 3 октября сделки "валютный своп" по продаже долларов США за рубли на $285 млн. Такая информация содержится в материалах мегарегулятора.

Это уже третий раз со дня запуска валютного свопа (17 сентября), когда банки приняли участие в этом инструменте предоставления ликвидности. Первая такая сделка была заключена 30 сентября ($581,4 млн), вторая - 2 октября ($473,1 млн).

В интервью ТАСС глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что этот инструмент "отработал как страховка" и регулятор доволен работой механизма валютного свопа. "Да, - ответила глава Банка России на вопрос о том, доволен ли регулятор тем, как 30 сентября сработал валютный своп. - Он вводился как подстраховка, но он не заменяет собой основные рыночные инструменты. Вот как страховка этот инструмент и отработал".

Банк России с 17 сентября начал операции "валютный своп" по продаже долларов за рубли с их последующей покупкой. Ставка по рублевой части сделки составляет 7% годовых, по валютной - 1,5%. Лимит операций "валютный своп" сроками расчетов сегодня/завтра - $1 млрд, со сроком расчетов завтра/послезавтра - $2 млрд .

Как отмечалось в сообщении ЦБ, "данные операции направлены на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама