Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" до конца года направит на выплату дивидендов $1 млрд

6 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Мордашов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. "Северсталь" направит на выплату дивидендов $1 млрд от продажи активов в США - предприятий Severstal Dearborn LLC и Severstal Columbus, остальную сумму - на погашение долга.

О такой возможности компания заявила в конце июля, когда объявила о подписании обязывающих соглашений о продаже завода Severstal Columbus американской компании Steel Dynamics и завода Severstal Dearborn компании AK Steel. Общая сумма сделок равна $2,325 млрд, исключая внешний долг в размере $171 млн. Закрыть сделку стороны намерены до конца года. Таким образом, "Северсталь" получит от продажи сталелитейных активов более $2 млрд.

  "Северсталь" заявила о возможности продажи железорудного проекта Putu в Либерии (Африка), в случае если не найдет соинвесторов для этого проекта. Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Мордашов. Вместе с тем компания заявила о возможности продажи железорудного проекта Putu в Либерии (Африка), в случае если не найдет соинвесторов для этого проекта.

По словам Мордашова, компания не будет реализовывать железорудный проект Putu в Африке самостоятельно. "Работаем над формированием пула инвесторов для реализации этого проекта, возможна его продажа", - сказал Мордашов.

Правительство Либерии в апреле текущего года одобрило выдачу лицензии на разработку Putu стопроцентной "дочке" "Северстали" Putu Iron Ore Mining Company Incorporated на добычу железной руды в регионе Putu Mountain Range.

После этого компания уточнила основные показатели ресурсов и график возможной отработки. Капзатраты оказались выше предполагаемых, несмотря то что компания пыталась их оптимизировать их в рамках подготовки к ТЭО.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама