Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" до конца года направит на выплату дивидендов $1 млрд

6 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Мордашов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. "Северсталь" направит на выплату дивидендов $1 млрд от продажи активов в США - предприятий Severstal Dearborn LLC и Severstal Columbus, остальную сумму - на погашение долга.

О такой возможности компания заявила в конце июля, когда объявила о подписании обязывающих соглашений о продаже завода Severstal Columbus американской компании Steel Dynamics и завода Severstal Dearborn компании AK Steel. Общая сумма сделок равна $2,325 млрд, исключая внешний долг в размере $171 млн. Закрыть сделку стороны намерены до конца года. Таким образом, "Северсталь" получит от продажи сталелитейных активов более $2 млрд.

  "Северсталь" заявила о возможности продажи железорудного проекта Putu в Либерии (Африка), в случае если не найдет соинвесторов для этого проекта. Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Мордашов. Вместе с тем компания заявила о возможности продажи железорудного проекта Putu в Либерии (Африка), в случае если не найдет соинвесторов для этого проекта.

По словам Мордашова, компания не будет реализовывать железорудный проект Putu в Африке самостоятельно. "Работаем над формированием пула инвесторов для реализации этого проекта, возможна его продажа", - сказал Мордашов.

Правительство Либерии в апреле текущего года одобрило выдачу лицензии на разработку Putu стопроцентной "дочке" "Северстали" Putu Iron Ore Mining Company Incorporated на добычу железной руды в регионе Putu Mountain Range.

После этого компания уточнила основные показатели ресурсов и график возможной отработки. Капзатраты оказались выше предполагаемых, несмотря то что компания пыталась их оптимизировать их в рамках подготовки к ТЭО.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама