Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин обсуждает варианты законопроекта о контролируемых иностранных компаниях

6 октября 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Ранее СМИ сообщали, что Минфин готов смягчить антиофшорный закон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Минфин обсуждает различные варианты законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК), в том числе части определения доли активных доходов таких компаний. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина Илья Трунин.

"Мы пока окончательной версии не написали. Ее пока нет. Обсуждаются разные варианты. Когда будет законопроект, тогда будет ясно, какова доля активных доходов и что это такое", - сказал представитель Минфина.

Как ранее сообщала газета "Ведомости", закон о КИК обяжет российские компании и граждан платить налог (20 и 13% соответственно) с нераспределенной прибыли КИК.

По данным издания, с весны компании убеждали Минфин смягчить закон и Минфин решил уступить: вывести из-под действия закона КИК с подавляющей долей активных доходов (а не пассивных в виде процентов или дивидендов). Под новый налог должны подпасть только "офшорные кошельки" - явно фиктивные "дочки", которые выводят прибыль из России и других стран под видом пассивных доходов.

Как отмечал один из источников газеты, компании должны будут пройти тест на активность: доля доходов от реальных инвестиций и операций должна превышать долю пассивных; на сколько именно, пока не решено, но существенно выше 50%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама