Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минфине обсуждается вариант введения местных спецсборов на ряд потребительских услуг

6 октября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
По налогу предполагается фиксированная ставка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. В Минфине обсуждается вариант введения спецсборов на ряд потребительских услуг на уровне муниципалитетов в виде фиксированной ставки. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина Илья Трунин.

"Я не думаю, что ставка должна быть установлена в процентах, хотя этот вопрос тоже обсуждается. Поскольку это сбор, причем местный, его администрирование должно быть максимально простым. Он не должен быть привязан к тем показателям, которые контролирует налоговая служба. Он должен быть привязан к каким-то простым показателям и носить характер скорее сбора за право осуществлять какой-то вид деятельности на определенный срок, но не налога за ведение этой деятельности", - сказал Трунин.

В то же время представитель Минфина не исключил, что в процессе дискуссии эта концепция может измениться.

Он напомнил, что правительство рассчитывает на введение этих сборов со следующего года. Соответствующий документ пока не внесен в правительство Минфином. При этом Трунин не исключил, что новая норма может быть введена в законодательство не отдельным законопроектом, а правительственными поправками в проект бюджета.

"Я думаю, что местные сборы в том или ином виде должны быть приняты в рамках этого бюджетного цикла. Не факт, что это будет отдельный законопроект, возможно, это будут правительственные поправки в бюджет", - сказал Трунин.

Как ранее сообщал ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках форума Сочи-2014 заявлял, что регионы получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов. "Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма", - сказал Медведев.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов пояснял, что специальные сборы в бюджеты муниципалитетов могут быть введены с 2015 года. По словам министра, муниципалитеты смогут получить от введения сборов порядка 50-70 млрд рублей в год. В целом, отметил глава Минфина, объем этих сборов будет зависеть от того, насколько они будут задействованы в муниципалитетах. Силуанов добавил, что на уровне Федерации планируется установить лимиты, сверх которых субъекты не смогут устанавливать размер этих сборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама