Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Food Union Бесхмельницкого покупает одно из подразделений эстонской Premia Foods

6 октября 2014, 13:48 UTC+3 РИГА РИГА 6, октября. /ТАСС

Речь идет об активах по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии и в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

РИГА, 6 октября. /ТАСС/. Латвийская молочная компания Food Union одного из основателей "Юнимилка" Андрея Бесхмельницкого покупает подразделение по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии и России эстонской компании Premia Foods за 27 млн евро. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Food Union.

Компании заключили договор 6 октября. Ориентировочно 27 октября акционеры Premia Brands проведут внеочередное совещание и одобрят сделку.

В рамках соглашения Food Union получит AB Premia KPC - латвийское логистическое предприятие, которое контролирует эстонского производителя мороженого AS Premia TKH. Также компании Бесхмельницкого перейдет

"Хладокомбинат №1" (Санкт- Петербург) и все российские бренды, которые принадлежат Premia Foods, говорится в сообщении эстонской компании на бирже NASDAQ.

"В результате транзакции Premia Foods продаст все активы по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии в России", - поясняется в сообщении.

При этом эстонская компания планирует воспользоваться полученными деньгами для частичного погашения инвестиционного кредита и возвращения средств по овердрафтам, которые финансировал банк AS SEB.

"Цель сделки - существенно расширить деятельность в странах Балтии и России и объединить ведущие региональные бренды мороженого под группой компаний Food Union",- в свою очередь, отметили в пресс-службе Food Union.

Андрей Бесхмельницкий создал Food Union в 2011 году, объединив 2 крупнейших предприятия по переработке молока в Латвии Rigas piena kombinats и Valmieras piens. Оборот компании в 2013 году составил 115 млн евро, согласно данным пресс-службы.

Premia Foods - один из крупнейших производителей мороженого в Эстонии. Помимо производства мороженого и замороженных продуктов, компания выпускает замороженную рыбу. Этот сегмент останется у Premia Foods после завершения сделки с Food Union Бесхмельницкого. Акции Premia Foods котируются в основном списке на NASDAQ OMX Таллинской бирже с 5 мая 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама