Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Food Union Бесхмельницкого покупает одно из подразделений эстонской Premia Foods

6 октября 2014, 13:48 UTC+3 РИГА РИГА 6, октября. /ТАСС

Речь идет об активах по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии и в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

РИГА, 6 октября. /ТАСС/. Латвийская молочная компания Food Union одного из основателей "Юнимилка" Андрея Бесхмельницкого покупает подразделение по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии и России эстонской компании Premia Foods за 27 млн евро. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Food Union.

Компании заключили договор 6 октября. Ориентировочно 27 октября акционеры Premia Brands проведут внеочередное совещание и одобрят сделку.

В рамках соглашения Food Union получит AB Premia KPC - латвийское логистическое предприятие, которое контролирует эстонского производителя мороженого AS Premia TKH. Также компании Бесхмельницкого перейдет

"Хладокомбинат №1" (Санкт- Петербург) и все российские бренды, которые принадлежат Premia Foods, говорится в сообщении эстонской компании на бирже NASDAQ.

"В результате транзакции Premia Foods продаст все активы по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии в России", - поясняется в сообщении.

При этом эстонская компания планирует воспользоваться полученными деньгами для частичного погашения инвестиционного кредита и возвращения средств по овердрафтам, которые финансировал банк AS SEB.

"Цель сделки - существенно расширить деятельность в странах Балтии и России и объединить ведущие региональные бренды мороженого под группой компаний Food Union",- в свою очередь, отметили в пресс-службе Food Union.

Андрей Бесхмельницкий создал Food Union в 2011 году, объединив 2 крупнейших предприятия по переработке молока в Латвии Rigas piena kombinats и Valmieras piens. Оборот компании в 2013 году составил 115 млн евро, согласно данным пресс-службы.

Premia Foods - один из крупнейших производителей мороженого в Эстонии. Помимо производства мороженого и замороженных продуктов, компания выпускает замороженную рыбу. Этот сегмент останется у Premia Foods после завершения сделки с Food Union Бесхмельницкого. Акции Premia Foods котируются в основном списке на NASDAQ OMX Таллинской бирже с 5 мая 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама