Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка АЛРОСА начала добычу руды на трубке "Карпинского-1" в Архангельской области

6 октября 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Развитие предприятия "Севералмаз" является одним из ключевых проектов роста добычи компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Дочернее предприятие АК "АЛРОСА" - ОАО "Севералмаз", начало добычу руды на трубке "Карпинского-1" месторождения имени М.В. Ломоносова в Архангельской области, сообщает "АЛРОСА".

Развитие предприятия "Севералмаз" является одним из ключевых проектов роста добычи компании. В 2014 году АЛРОСА планирует добыть 36 млн карат алмазного сырья, стратегия развития компании предусматривает увеличение добычи до более 41 млн карат к 2020 году.

До конца года на трубке "Карпинского-1" будет добыто 600 тыс. тонн руды, с 2015 года производство выйдет на объем 2 млн тонн руды в год. Промышленное обогащение руды с "Карпинского-1" начнется в 2015 году. В конце 2014 года "Севералмаз" отправит на обогатительную фабрику несколько тестовых партий руды для подтверждения содержания и отработки технологии обогащения.

АЛРОСА
АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2013 году АЛРОСА добыла 36,9 млн карат алмазов, в 2014 году ожидает алмазодобычу на уровне 36 млн карат.
Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Месторождение имени Ломоносова состоит из шести кимберлитовых трубок с общим объемом ресурсов по категории JORC более 126 млн тонн руды. Ресурсы трубки "Карпинского-1" по JORC составляют 31 млн тонн руды, содержащих более 33 млн карат алмазов.

С 2005 года "Севералмаз" ведет добычу алмазной руды с трубки "Архангельская". До 2013 года добыча алмазов предприятием составляла порядка 0,5 млн карат в год.

Весной 2014 года компания ввела в эксплуатацию новый модуль обогатительной фабрики, который позволит увеличить объемы обогащения в 2015 году до 4 млн тонн руды с год. Расширение мощностей фабрики и ввод трубки "Карпинского-1" позволит в 2015 году выйти на уровень добычи около 2 млн карат в год, а в перспективе увеличить его до более 5 млн карат в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама