Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мордашов: риск ухудшения спроса на сталь из-за западных санкций сохранится 2-4 года

6 октября 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Краткосрочное влияние санкций относительно невелико, также отметил глава "Северстали"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Риск ухудшения спроса на сталь в России из-за западных санкций сохранится еще в течение 2-4 лет. Такую точку зрения озвучил журналистам гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов.

"Я считаю, что краткосрочное влияние санкций относительно невелико. При этом оно во многом выражается больше в эмоциях и настроениях людей, чем в реальных экономических проблемах. При этом эмоции это, конечно, важная вещь, а в целом санкции в долгосрочной перспективе несут риск ухудшения инвестиционного климата. Люди будут меньше покупать автомобилей, домов, будет меньше инвестиций в строительство новых заводов. Это отразится на спросе на сталь, такой риск, конечно, есть", - отметил Мордашов.

Ранее "Северсталь" прогнозировала увеличение потребления стали в России в 2014 году на 3%, в основном благодаря росту в таких секторах, как строительство и нефтегазовая промышленность (в том числе за счет роста закупок труб большого диаметра для новых проектов).

В то же время компания ожидает, что мировой спрос на сталь в 2014 году продолжит расти благодаря ожидаемому восстановлению в Европе, а также дальнейшему улучшению в экономике США.

"Все вместе это может привести к более высокому уровню загрузки мощностей в сталелитейной отрасли. С другой стороны, мы ожидаем, что рост предложения железной руды и коксующегося угля продолжится, и это может привести к некоторому снижению средних цен на эти сырьевые товары по сравнению с прошлым годом", - говорил Мордашов.

Российские металлургические компании в феврале 2014 года уже повышали внутренние цены на металлопрокат на 3-10% в связи с улучшением ценовой конъюнктуры на мировых рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама