Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС ждет от "Роснефти" вариантов выполнения предписания по продаже части АЗС

6 октября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

В начале октября ФАС возбудила дело в отношении "Роснефти" из-за невыполнения предписания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает от НК "Роснефть" вариантов выполнения предписания по продаже части АЗС, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Это (продажа АЗС - прим ред) было установлено в рамках предписания. Поэтому сейчас анализируем в какой мере не исполнено, и какие меры будут предложены (компанией - прим ред) для того, чтобы реализовать в полной мере это предписание. Оно будет реализовано безусловно", - отметил Голомолзин.

Он напомнил, что в том числе обсуждалась возможность организационного обособления розничной сети. "Это тоже вариант решения, он может позволить нам скорректировать предписание в этой части. Поэтому либо продать, либо другое решение принять, которое было бы эквивалентно для обеспечения конкуренции на рынке", - подчеркнул замглавы ФАС.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале октября ФАС возбудила дело в отношении "Роснефти" из-за невыполнения предписания о продаже части АЗС, которые компания получила в собственность после приобретения ТНК-BP.

Согласно материалам ФАС, после приобретения "Роснефтью" 100% ТНК-BP ведомство предписало НК "Роснефть" провести торги по продаже автозаправочных станций в ряде регионов для приведения совокупной доли по объемам реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива до уровня, не превышающего 50%.

При этом допускается сохранение совокупной доли объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы лиц НК "Роснефть" и группы лиц ОАО "ТНК-ВР Холдинг" в размере доли НК "Роснефть", которая существовала на момент совершения сделок, независимо от ее размера.

ФАС России проинформировала "Роснефть" о том, что компании надлежит провести торги по продаже АЗС в Орловской, Смоленской, Тамбовской, Саратовской, Костромской и Самарской областях. "Роснефть" уведомило ФАС о том, что во исполнение предписания определено к продаже 101 АЗС в указанных областях и о ходе проведения торгов по их продаже.

В августе 2014 года "Роснефть" проинформировало ФАС об исполнении предписания путем продажи 14 АЗС. В сентябре антимонопольное ведомство сообщило "Роснефти" о том, что продажа 14 АЗС из 101 АЗС не может расцениваться как окончательное исполнение предписания.

Так как по состоянию на 2 октября письменных обращений, ходатайств и заявлений от НК "Роснефть", относительно исполнения предписания, не поступало, ФАС усмотрела в действиях "Роснефти" признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама