Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: оснований для применения пошлин к украинским товарам пока не выявлено

6 октября 2014, 15:11 UTC+3
Мониторинг имплементации соглашения с ЕС продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что оснований для применения пошлин к украинским товарам пока не выявлено, но мониторинг фактической или юридической имплементации соглашения Украины с Евросоюзом продолжается.

"Пока мы не имеем фактов того, чтобы был выпущен какой-то нормативно-правовой акт, который явно или скрыто вводил бы эти нормы (о зоне свободной торговли Украины и Евросоюза)", - заявил министр на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

"Но поскольку пласт нормативно-правовых актов очень большой (это могут быть не только акты правительства или Рады), ведомственные приказы мы тоже должны анализировать, поэтому мы будем очень внимательно ситуацию отслеживать и, безусловно, сразу на нее реагировать, но пока таких фактов мы не знаем", - сказал Улюкаев.

В свою очередь, премьер предупредил, что решение о пошлинах на украинские товары будет действовать после фактического или юридического применения соглашения об ассоциации с ЕС. "Контрольный механизм, который заложен в постановлении правительства (о введении пошлин), должен работать, - заявил глава правительства. - Обращаю внимание на то, что это не только юридическое присоединение путем издания тех или иных нормативных актов или выхода ведомственных документов, но и фактическое, по сути, применение этих правил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама