Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Hewlett-Packard подтвердила информацию о разделении бизнеса

6 октября 2014, 15:54 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 6, октября. /ТАСС
Компания видит в будущем рост в сегменте производства корпоративных серверов и оказания услуг
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 октября. /ТАСС/. Американская компания Hewlett-Packard (HP) официально подтвердила информацию о разделении бизнеса, пишет компания. Ранее информация об этом появилась в издании The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Газета сообщала, что компания планирует объявить о своих планах в понедельник, 6 октября.

Новая структура будет представлять из себя две компании: одна будет специализироваться на производстве персональных компьютеров и принтеров (HP Inc), вторая - поставлять корпоративным клиентам серверы, системы хранения данных и программное обеспечение, а также оказывать консалтинговые услуги (Hewlett-Packard Enterprise).

Как поясняют в компании, разделение бизнеса рассматривается в рамках спада активности на рынке ПК, вместе с тем компания видит в будущем рост в сегменте производства корпоративных серверов и оказания услуг.

В соответствии с новой стратегией, исполнительный директор HP Мег Уитмен возглавит подразделение по производству ПК. Вторую компанию, Hewlett-Packard Enterprise, возглавит независимый член совета директоров Пэт Руссо.

Сразу же после сделки, которая, как ожидается, будет завершена к концу 2015 финансового года, акционеры HP будет владеть акциями как Hewlett-Packard Enterprise, так и HP Inc, сообщает компания.

Слухи о возможном разделении HP ходят уже несколько лет. Так, в 2011 году генеральный директор корпорации Лео Апотекер намеревался реализовать такой план, однако все закончилось отставкой указанного топ-менеджера и назначением на высший пост Мег Уитмен.

Hewlett-Packard - американская компания, которая является поставщиком аппаратного и программного обеспечения. Компания предоставляет решения в области ИТ- инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображений. Акции компании торгуются на нью-йоркской фондовой бирже, капитализация составляет $65,7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама