Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские СМИ не договорились о совместном бизнесе с Курченко в Крыму

6 октября 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Представители Курченко обращались с предложениями о сотрудничестве в ряд федеральных СМИ, включая "Коммерсант", "Комсомольскую правду" и "Аргументы и факты"
Материал из 1 страницы
Газетный киоск в Севастополе

Газетный киоск в Севастополе

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Издательский дом "Скиф-медиа" пока не смог договориться с "Коммерсантом", "Комсомольской правдой" и "Аргументами и фактами" о совместном издании газет в Крыму, рассказал ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. "Пока эти консультации не привели к определенному результату", - пояснил он.

По данным РБК и "Ведомостей", издательский бизнес "Скиф-медиа" связан с украинским предпринимателем, владельцем торгово-промышленной группы ВЕТЭК Сергеем Курченко. Источники РБК ранее сообщали, что представители Курченко обращались с предложениями о сотрудничестве в ряд федеральных СМИ, включая "Коммерсант", "Комсомольскую правду" и "Аргументы и факты".

Информацию о том, что со "Скиф-медиа" договориться пока не удалось, подтвердили гендиректор "Коммерсанта" Павел Филенков, главный редактор "АиФ" Николай Зятьков и главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

"У нас были со "Скиф-медиа" переговоры, они не дали пока никакого результата. Пока не принято решение ни отказаться от сотрудничества, ни принять его. Мы пока анализируем ситуацию, рассматриваем и другие варианты, в том числе и нефранчайзингового характера, и создание дочерних предприятий, и поиск различных партнеров. Думаю, до 2015 года мы определимся", - сообщил ТАСС Филенков.

"Среди предложенных вариантов присутствия в Крыму было и сотрудничество со "Скиф-медиа", но мы в итоге выбрали местного партнера", - сказал ТАСС Зятьков.

"Мы получили несколько предложений об участии "Комсомольской правды" в издательских объединениях. В настоящее время в Крыму создан филиал издательского дома "Комсомольская правда", который работает как "КП Крым". Сейчас мы находимся в стадии обсуждения, оставаться ли филиалом или передавать издание кому-либо из партнеров на правах франшизы. У нас два варианта партнерства: я думаю, мы примем решение по итогам ноября", - считает Сунгоркин.

Гендиректор "Скиф-медиа" Андрей Дегтярев отказался от комментариев.

Практика поиска локальных партнеров в регионах стандартна для российских медиакомпаний, сказал источник, знакомый с переговорами "Скиф-медиа". "Это нормальная практика, каждая медиакомпания сама определяет свою стратегию выхода на рынок: либо она продает франшизу какому-либо партнеру, либо издает СМИ своими силами, открывая свое представительство", - пояснил он.

Курченко владеет ГК "ВЕТЭК" на Украине. В холдинг входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС, медиакомпания UMH и другие активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама