Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Трансаэро" поднимает тарифы на все направления на 10-15%

6 октября 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Это один из шагов по оптимизации деятельности в условиях сокращения рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" с зимнего сезона (стартует в конце октября 2014 года) поднимает тарифы на все направления на 10-15% Об этом сообщил на конференции Ассоциации туроператоров России (АТОР) для туроператоров-партнеров главный исполнительный директор авиакомпании Александр Плешаков.

"Увеличение тарифов неизбежно", - сказал он. Это - один из шагов "Трансаэро" по оптимизации деятельности в условиях сокращения рынка.

"Во-первых, рынок сжимается, и общая выручка и доходность, если смотреть в разрезе рейса, сокращается. Поэтому, естественно, на это надо отвечать", - пояснил Плешаков. Вторая причина для повышения тарифов, по его словам, - укрепление доллара к евро. Топ-менеджер и совладелец компании пояснил, что все международные розничные продажи ведутся по тарифам, базирующимся на евро, в то время как расходы по содержанию авиапарка - долларовые.

Третий аспект - планируемый налоговый маневр в нефтяной отрасли. "Мы к нему начинаем готовиться", - сказал Плешаков, добавив, что налоговый маневр в нефтянке "может привести к значительному росту цены авиатоплива на территории Российской Федерации", и это будет заметно в первом, максимум во втором квартале 2015 года. "А, кроме того, инфляцию в России тоже никто не отменял, а она, похоже, стремится к 8-9%, согласно официальной статистике", - сказал он.

Топ-менеджер добавил, что у компании сейчас нет "ни одного посыла, почему тарифы должны снижаться", но у "Трансаэро" есть широкая тарифная сетка класса "Дисконт", что позволяет предлагать тарифы, удовлетворяющие интересам разных категорий пассажиров. При этом, по его словам, компания планирует продлить действие бюджетных тарифов - для молодежи и покупателей пенсионного возраста.

"Будем смотреть, как рынок к этому будет относиться", - отметил Плешаков, говоря о росте тарифов.

"Трансаэро" за первое полугодие показала рост прибыли по МСФО на 61% - до 750,5 млн рублей. EBITDAR вырос на 17,33%, составив более 9,9 млрд рублей. Рентабельность по EBITDAR выросла до 20,53% (рост на 1,84 п.п.).

Степень покрытия долгов текущими доходами (прибылью) по РСБУ за тот же период ухудшилась - с показателя 22,64 до 34,82, что "объясняется ухудшением геополитической обстановкой на Украине", говорилось в отчете "Трансаэро".

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку в РФ (после "Аэрофлота") - в 2013 году перевезла 12,5 млн человек. Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова владеет 18,39% акций, еще 18,23% - у председателя совета директоров Александра Плешакова, 11,06% за "Трансаэро Финанс", 3,35% - у "Росгосстрах банка", 3% акций - у Татьяны Анодиной, 2,83% - у Jeimbo Cyprus Limited. В депозитарии Московской биржи находится около 30% капитала компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама