Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в компанию "Южный поток Болгария" назначен новый исполнительный директор

7 октября 2014, 0:13 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Место Владимира Инкова занял бывший руководитель государственной компании "Булгаргаз" Димитр Гогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KOCA SULEJMANOVIC

СОФИЯ, 6 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В компанию "Южный поток Болгария" (South Stream Bulgaria) служебное правительство страны назначило нового исполнительного директора, место Владимира Инкова занял бывший руководитель государственной компании "Булгаргаз" Димитр Гогов. Как стало известно корр. ТАСС из информированных источников, новое назначение произошло 3 октября на внеочередном собрании акционеров компании по предложению Болгарского энергетического холдинга, которому принадлежит половина акций компании.

О необходимости смены болгарского директора компании министр экономики и энергетики служебного правительства страны Васил Штонов заявил после того, как вопреки распоряжению об остановке работы по проекту "Южный поток" на территории Болгарии было принято решение об увеличении уставного капитала компании до 397,6 млн левов (около 200 млн евро), которое внесли в Торговый регистр. Как подчеркнула тогда пресс-служба министерства экономики и энергетики Болгарии, эти действия предприняты вопреки распоряжению служебного правительства заморозить работу по проекту и являются нарушением предписания Еврокомиссии (ЕК).

Гогов был исполнительным директором компании "Булгаргаз" на протяжении сем лет до конца октября 2013 года. По информации ТАСС, кандидатура болгарского директора "Южный поток Болгарии" была согласована с "Газпромом". "Гогов - профессионал высокого уровня, с его участием проект "Южный поток" в Болгарии получит новое развитие", - сообщил корр. ТАСС источник в компании. Директором "Южный поток Болгария" с российской стороны остается Игорь Елкин.

Реализация проекта "Южный поток" 

Ранее Штонов выразил надежду, что проект "Южный поток" будет успешно реализован.

"Этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества", - сказал он. "Но все его участники должны понимать, что он должен быть осуществлен по европейским правилам. Пока проект не будет отвечать требованиям ЕК, он будет заморожен", - отметил глава министерства экономики и энергетики. Аналогичной позиции придерживается президент Болгарии Росен Плевнелиев и лидер победившей на досрочных парламентских выборах партии ГЕРБ Бойко Борисов, а также другие политические лидеры страны.

Общая протяженность основного маршрута болгарского участка газопровода составит 541 км. Предусматривается строительство приемного терминала и трех компрессорных станций в районе населенных пунктов Варна, Лозен и Расово общей мощностью 300 МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама