Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сулейман Керимов может выкупить у Владимира Потанина "Синема парк"

7 октября 2014, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
"Синема парк" - крупнейшая сеть кинотеатров в России, ее выручка в 2013 г. составила 8,5 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Сулейман Керимов ведет переговоры с Владимиром Потаниным о покупке "Синема парка", сообщил "Ведомостям" источник, близкий к "Интерросу". По словам знакомого Керимова, что бизнесмен и его эксперты изучают кинотеатры Потанина, решение, покупать или нет, должно быть принято до конца года.

"Синема парк" - крупнейшая российская сеть кинотеатров, ее выручка в 2013 году составила 8,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, рассказывал "Ведомостям" бывший топ-менеджер "Профмедиа". Рентабельность сети по EBITDA составляет 23%

Для сравнения: всего в прошлом году жители России и СНГ (без учета Украины) потратили на билеты в кино 44,3 млрд рублей, что на 12,3% больше, чем годом ранее.

Издание отмечает, что для Потанина "Синема парк" - последний крупный медийный актив. За полгода до продажи "Профмедиа" он договорился с Александром Мамутом об объединении их интернет-активов ("Афиши-Рамблера" с SUP Fabrik). Мамут обязался выкупить долю "Интерроса" через три года после заключения сделки, если Потанин захочет выйти из бизнеса, сумма опциона - 295 млн долларов. Так что для Потанина это фактически отложенная продажа интернет- бизнеса. Если он продаст и сеть кинотеатров, то у бизнесмена останется лишь миноритарная доля (около 9%) в онлайн-кинотеатре Ivi.ru. И, как объяснял ранее "Ведомостям" знакомый бизнесмена, если с "Профмедиа" Потанин хотел расстаться как можно скорее, то в случае с "Синема парком" он готов ждать, стоимость этого актива будет расти.

Если продажа "Синема парка" все же состоится, то станет второй крупной сделкой на рынке кинопроката за два года. В самом конце 2012 года Пол Хет, фонды Baring Vostok, UFG и РФПИ приобрели контрольный пакет акций "Каро фильма". Сумму сделки стороны тогда не раскрыли, а эксперты разошлись во мнениях, сколько может стоить сеть, - назывались суммы от 200 млн до 400 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама