Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПЗ ЛУКОЙЛа в Румынии начал процедуру технологического запуска после приостановки работы

7 октября 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС

После слушаний 6 октября 2014 года в апелляции в Плоешти были приостановлены меры пресечения, наложенные на компанию, сообщил пресс-секретарь ЛУКОЙЛа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Valentina Petrova

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. НПЗ ЛУКОЙЛа в Румынии начал процедуру технологического запуска после приостановки процесса переработки. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"После слушаний 6 октября 2014 года в апелляции в Плоешти были приостановлены меры пресечения - арест банковских счетов и коммерческих запасов компании, - принятые 2-3 октября 2014 года. Поэтому ЛУКОЙЛ начал процедуру по запуску технологических установок на НПЗ Petrotel", - заявил ТАСС пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин.

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ подал в румынский суд жалобу на арест сырья и продукции румынского НПЗ в Плоешти.

Остановка предприятия

До этого компания приостановила работу завода в связи с арестом, наложенным на сырье и продукцию. Остановка производства вызвана предписанием властей Румынии, связанным с проведением следственных мероприятий.

Власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа в городе Плоешти. Остановка производства на НПЗ Petrotel-ЛУКОЙЛ ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки ЛУКОЙЛа в Румынии, следует из официального заявления чрезвычайного посла России в Румынии Олега Мальгинова.

2 октября румынская полиция провела обыск на принадлежащем российской компании ЛУКОЙЛ НПЗ в Плоешти. Прокуроры антикоррупционного управления в сопровождении вооруженного спецназа провели выемку бухгалтерских документов, выставив посты на территории. Как сообщили журналистам в Национальной антикоррупционной полиции, "действия проведены в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег, ущерб от которых оценивается в €200 млн".

Компании Lukoil Europe Holdings, входящей в российскую группу ЛУКОЙЛ, принадлежит 97,1% уставного капитала завода в Плоешти. В Румынии группа владеет сетью из 300 заправочных станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама