Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung ожидает падения продаж в третьем квартале 2014 г. на 20,45%

7 октября 2014, 10:15 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 7, октября. /ТАСС
По итогам 2014 года Samsung прогнозирует падение выручки на 9,67%
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 7 октября. /ТАСС/. Выручка южнокорейского производителя электроники Samsung по итогам третьего квартала 2014 года составит 47 трлн корейских вон, что на 20,45% меньше показателя годом ранее, говорится в прогнозе корпорации. В долларовом эквиваленте показатель составит 43,9 млрд долларов.

При этом операционная прибыль в отчетном периоде упадет, как ожидается, на 59,65% до 4,1 трлн корейских вон или 3,8 млрд долларов в долларовом эквиваленте.

По итогам 2014 года Samsung прогнозирует падение выручки на 9,67% до 153 трлн вон (143 млрд долларов). Операционная прибыль за год снизится на 30,52% до 19,78 трлн вон или 18,5 млрд долларов.

Samsung Electronics - международная компания- производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле (Южная Корея). Стоимость акций Samsung на корейской фондовой бирже выросли на 1,56% до 1,169 млн вон (1 093 долларов), капитализация компании составляет 176,3 трлн вон.

Причины снижения показателей

Предпринятые компанией масштабные усилия по увеличению доходов положения не спасли, отмечает в этой связи агентство Ренхап. Окончательные результаты третьего квартала будут обнародованы в течение этого месяца.

Среди основных причин падения операционной выручки Samsung Electronics аналитики называют низкие доходы в переживающей тяжелые времена сфере бизнеса, включающей информационные технологии и мобильные телефоны.

"В условиях острой конкуренции поставки смартфонов увеличились, хотя и незначительно. Однако рентабельность по операционной прибыли упала из-за роста расходов на маркетинг и снижения средних цен на эту продукцию, на что повлияли соответствующее сокращение отгрузок моделей высшего класса при одновременном снижении цен на смартфоны устаревших моделей", - отмечают в компании.

Кроме того, как признали в Samsung Electronics, "поставки больших интегральных схем System LSI и панелей на органических светоизлучающих диодах OLED упали в связи с сокращением спроса на аппараты мобильной связи". Также сказались, как считают в компании, сезонные колебания прибылей.

Ожидается, что такой результат вызовет целую волну негативных последствий. Дополнительное беспокойство вызывает тяжелая болезнь председателя промышленно- финансовой группы Samsung Ли Гон Хи, сообщает телерадиоканал KBS.

Новая стратегия компании

Хотя Samsung Electronics и опережает конкурентов, занимая первое место в мире по продажам полупроводников, телевизоров с плоским экраном и смартфонов, в случае низкой операционной прибыли компании придется в этих условиях вносить коррективы.

В самой компании нынешнюю ситуацию объясняют усилением конкуренции на рынке смартфонов. По этой причине компания перебросила часть рабочей силы с производства смартфонов в другие более перспективные отрасли.

Сообщается и о том, что Samsung Electronics подготовила новую стратегию повышения доходности производства динамической полупроводниковой памяти DRAM и флеш-памяти.

Корпорация также приступила к крупномасштабным инвестициям в оборудование. Накануне 6 октября стало известно, что компания инвестировала 14,6 млрд долларов в строительство новой линии по производству полупроводников в промышленном комплексе в Пхёнтхэке.

Благодаря крупному вложению средств, открыть новую линию можно будет уже в 2017 году - на год раньше запланированного срока. Это самое крупное вложение в оборудование по производству полупроводников за всю историю компании.

Несмотря на это, компания обеспокоена растущей конкуренцией со стороны китайских предприятий, опирающихся на последние технологические разработки развитых стран. Негативно сказывается на ее финансовых показателях и ослабление японской иены.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама