Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глазьев считает возможным введение ограничений на вывоз капитала из РФ

7 октября 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Советник президента РФ считает, что утечка капитала из России сегодня "зашкаливает за все мыслимые границы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Советник президента РФ Сергей Глазьев считает возможным введение ограничений на вывоз капитала из России или введение налога на вывоз капитала.

"Никто нам не мешает ввести ограничения на вывоз капитала, если мы увидим утечку капитала в нелегальных формах с уклонением от налогов, или последовать также примеру многих стран, которые ввели налог на вывоз капитала для того, чтобы создать необходимый барьер для перетока капиталов за рубеж, и таким образом обезопасить нашу финансовую систему от валютных спекуляций", - сказал Глазьев на Национальном конгрессе "Модернизация промышленности России: приоритеты развития".

По его словам, утечка капитала из России сегодня "зашкаливает за все мыслимые границы". Он отметил необходимость повышения эффективности банковского и валютного контроля и регулирования.

"Никто нам не мешает, кроме собственной некомпетентности, методами банковского контроля и надзора, валютного регулирования пресекать сомнительные операции, через которые уходят из страны в этом году более $80 млрд", - подчеркнул Глазьев.

Экономика в условиях санкций

По словам Глазьева,  России необходимо создавать внутреннюю систему кредитования экономики, чтобы обеспечить ее выживание в условиях западных санкций, и предоставить в течение года на развитие промышленности около 5 трлн рублей. 

"Необходимо создавать внутреннюю систему кредита. Надо найти способы в течение года дать экономике порядка 5 трлн рублей, и потратить эти 5 трлн рублей таким образом, чтобы они не ушли на валютный рынок, а попали в реальный сектор, за счет них предприятия пополнили свои оборотные средства и начали вкладывать деньги в модернизацию. Поэтому, если мы хотим выжить в этой войне, которая ведется против России, то нам нужно создавать внутреннюю систему кредита с длинными рублями, ориентированную на экономический рост", - сказал Глазьев.

По его словам, в настоящее время единственным, кто может дать необходимые кредиты для развития экономики, является государство. "Европа и США своими санкциями нам четко заявляют о том, что мы рассчитывать на иностранные инвестиции уже не можем", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама