Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралхим" Мазепина отрицает интерес к покупке Одесского припортового завода

7 октября 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
"Мы никогда не рассматривали и не рассматриваем такую возможность", - сообщили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. "Уралхим" Дмитрия Мазепина отрицает интерес к приобретению Одесского припортового завода, перерабатывающего химические продукты. Об этом ТАСС заявили в компании.

"Уралхим не намерен покупать завод в Одессе. Мы никогда не рассматривали и не рассматриваем такую возможность", - сообщили в компании.

Ранее газета "Известия" сообщила, что "Уралхим" намерен увеличить свое присутствие на Украине. Издание утверждает, что украинский олигарх Илья Коломойский и Дмитрий Мазепин могут выступить в тандеме при покупке Одесского припортового завода, который украинские власти намерены продать в рамках плана по приватизации госсобственности. На актив также претендует украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

Одесский припортовый завод, который начал работу в 1978 году, является крупным украинским химическим предприятием. Выпускает аммиак (около 1,7 тыс. тонн в сутки), карбамид (до 1,25 тыс. тонн в сутки) и другую химическую продукцию, а также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама