Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ считает возможным достичь инфляции на уровне 4% за 2-3 года и поддерживать его

7 октября 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
"Нам нужно проводить политику, направленную на постепенное снижение инфляции", - заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. ЦБ РФ считает возможным достичь инфляции на уровне 4% за два-три года и поддерживать его. Об этом, представляя в Совете федерации основные направления денежно-кредитной политики, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Мы считаем, что нам нужно проводить политику, направленную на постепенное снижение инфляции. В качестве цели мы предлагаем 4% на длинную перспективу. Мы считаем, что в перспективе двух-трех лет мы ее достигнем и будем поддерживать", - заявила Юдаева.

О том, что Банк России предлагает рассмотреть вариант установления постоянного долгосрочного целевого уровня 4%, регулятор сообщил в конце августа.

В основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годы, опубликованных в сентябре, поставлена задача снижения инфляции с 4,5% в 2015 году до 4% в 2016 году и дальнейшего ее поддержания вблизи данного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама