Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: доля СПГ на мировом рынке газа достигла 30% и больше меняться не будет

7 октября 2014, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко, Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. Доля сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке достигла 30% и больше меняться не будет, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе IV Петербургского международного газового форума.

"Нужно сказать, что доля сжиженного природного газа в мировой торговой системе меняться не будет, и будет на уровне 30%", - сказал он.

По словам Миллера, роль США на международном рынке добычи и транспортировки газа в среднесрочной перспективе будет ограничена. Североамериканский рынок недостаточно обеспечен своими собственными ресурсами природного газа, считает председатель правления ОАО "Газпром".

"Думаю, что североамериканский газовый рынок будет решать собственные проблемы в течение ближайших 10-20 лет. Основная проблема этого рынка в том, что он недостаточно обеспечен своими собственными ресурсами природного газа", - сообщил сегодня Миллер на пленарном заседании Петербургского международного газового форума, добавив, что запасов недостаточно и на долгосрочную перспективу.

"Основная проблема - это восполнение запасов природного газа и понимание того, как североамериканский рынок будет компенсировать выпадение из своего баланса именно этих составляющих. До последнего времени это удавалось сделать за счет добычи сланцевого газа, но, как мы видим, перспективы роста его добычи небеспредельны", - сказал глава "Газпрома". - "Поэтому роль североамериканского рынка на международной арене будет достаточно ограничена, в среднесрочной перспективе он будет сосредоточен на решении собственных вопросов и проблем".

Объем мировой добычи газа к 2050 году превысит 7 трлн кубометров в год, сказал, также, Миллер на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.

"Если говорить о долгосрочной перспективе, то можно предположить, что к 2050 году природный газ будет составлять 1/3 (в мировом энергетическом балансе - прим.ред), и объем его мирового производства превысит 7 трлн кубометров в год", - сообщил Миллер.

При этом, по его мнению, "отраслью номер один, которая будет являться потребителем природного газа, будет электроэнергетика". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама