Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" по-прежнему сохраняет планы по обмену активов с Wintershall

7 октября 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что сделка должна была быть завершена летом 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. "Газпром" и германский нефтехимический концерн BASF обсудили сделку по обмену активами между российским газовым холдингом и Wintershall. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с председателем совета исполнительных директоров BASF Куртом Боком.

Ранее сообщалось, что сделка должна была быть завершена летом 2014 года.

"Было отмечено, что в результате обмена компании значительно упрочат свои позиции на всей производственной цепочке от добычи сырья до реализации готового продукта конечным потребителям", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники встречи уделили внимание вопросам совместного освоения запасов Уренгойского и Южно-Русского месторождений, а также обменялись мнениями о ходе реализации совместных инфраструктурных проектов, в том числе "Южного потока".

Как сообщал ТАСС, в августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство по покупке немецкой Wintershall долей в компаниях, которые являются участниками проекта по разработке ачимовских залежей. В частности, эти доли составляют 25,01% ООО "Ачим Девелопмент" и 9% ЗАО "Ачим сбыт".

"Газпром" и Wintershall подписали соглашение об обмене активами в декабре 2013 года. В результате сделки "Газпром" увеличит вдвое - до 100% - свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh и Wiee, а также получит 50-проц долю участия в компании Winz, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама