Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: рост в РФ замедляется из-за неясных инвестиционных перспектив и украинского кризиса

7 октября 2014, 17:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. "Неопределенные инвестиционные перспективы" в России привели к "замедлению темпов роста еще до украинского кризиса, а этот кризис еще более ухудшил ситуацию".

Это констатировал сегодня, представляя новый прогнозно- экономический доклад МВФ по состоянию и перспективам мировой экономики, главный экономист Фонда Оливье Бланшар.

Экономическое оздоровление в мире "продолжается, но оно слабое и неравномерное", - констатировал он.

Вместе с тем, по его словам, "пока нет практически никаких признаков того, что украинский кризис оказал ощутимое влияние за пределами непосредственно затронутых стран и их ближайших соседей". 

Он выразил мнение, что "только что выпущенные новые данные по Германии, возможно, свидетельствуют о влиянии (украинского кризиса) на уровень доверия" в этой стране. "Однако, на данный момент это не более чем предположения", - добавил Бланшар.

Позже на просьбу корр. ТАСС пояснить эти слова высокопоставленный специалист предложил дождаться итогов анализа причин, по которым в Германии резко замедлилось промышленное производство. "Вскрытие покажет", - невесело пошутил он.

Корр. ТАСС просил также дать количественную оценку последствиям кризиса на Украине и санкций против России. Но руководитель профильного подразделения МВФ Томас Хелблинг сказал, что пока "трудно разграничить" воздействие факторов геополитической напряженности и общего снижения уровня доверия со стороны инвесторов.

Хелблинг также по сути отказался отвечать на вопрос немецкой журналистки о перспективах уплаты Украиной газовых долгов перед Россией. Он сослался на то, что по этому поводу продолжаются переговоры, и публичные "комментарии и анализ" со стороны МВФ были бы сейчас неуместны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама