Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импорт в РФ молочных продуктов из стран дальнего зарубежья в сентябре сократился на 75,2%

7 октября 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Падение импорта произошло на фоне продуктовых санкций РФ, говорится в материалах ФТС
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Импорт в РФ молочных продуктов из стран дальнего зарубежья в сентябре 2014 года сократился на 75,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил $48,7 млн на фоне продуктовых санкций. Об этом говорится в материалах ФТС.

Закупки овощей из стран дальнего зарубежья в отчетном периоде сократились на 51,5%, до $33,6 млн, фруктов и орехов - на 11,1%, до $291,8 млн.

Импорт мяса и субпродуктов сократился на 24,4%, до $407,8 млн, рыбы - на 12,6%, до $188,1 млн. Ввоз зерновых культур в Россию из стран дальнего зарубежья уменьшился на 20,8% и составил $11,6 млн, растительного масла - на 3%, до $109,2 млн.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.

Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама