Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома" обсудил с главой минпрома Аргентины поставки СПГ и газовые проекты

7 октября 2014, 18:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, октября. /ТАСС
Алексей Миллер и Дебора Джорджи рассмотрели перспективы развития двустороннего сотрудничества в газовой сфере
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. "Газпром" и Аргентина обсудили перспективы реализации совместных проектов в газовой сфере. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам прошедшей в рамках IV Петербургского международного газового форума рабочей встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра промышленности Аргентинской Республики Деборы Джорджи.

Участники встречи рассмотрели перспективы развития двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о реализации совместных проектов по разведке и разработке газовых месторождений на территории Аргентины. Стороны также обсудили вопросы поставок в республику сжиженного природного газа из портфеля группы "Газпром".

"Газпром", "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" могут войти в аргентинский проект освоения крупнейшего в мире сланцевого месторождения Вака Муэрта. Об этом ранее ТАСС сообщал главный координатор администрации президента Аргентины Ямиль Куиспе.

По его словам, в рамках двусторонних коммерческих отношений с 1 по 10 октября в Аргентину прибудет российская делегация, в которую войдут члены правительства и представители деловых кругов нефтяной и газовой отраслей. Эта встреча должна стать предварительной перед переговорами, которые должны пройти с крупными российскими компаниями - "Газпромом", "Роснефтью", "ЛУКОЙЛом" и "Газпром нефтью", - добавил главный координатор администрации.

Vaca Muerta - месторождение нетрадиционных углеводородов, открытое в 2010 году в провинции Неукен компанией Repsol-YPF. Его запасы оцениваются в 16 млрд баррелей сланцевой нефти и 308 трлн кубических футов сланцевого газа.

Доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют около 300 млрд куб м, нефти - около 300 млн тонн. Добыча природного газа в 2013 году составила около 35,5 млрд куб м, нефти - 30,5 млн тонн при внутреннем потреблении 48 млрд куб м и 29,4 млн тонн в год соответственно.

В 2013 году компания Gazprom Marketing & Trading выиграла международный тендер на поставку в Аргентину 15 партий СПГ суммарным объемом 1 млн тонн в период 2014-2015 годы из портфеля группы "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама