Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-менеджеры "ВКонтакте" достигли соглашения с Mail.ru Group в деле о "золотых парашютах"

7 октября 2014, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
8 октября братья Перекопские отзовут иски к "ВКонтакте", в которых они требовали выплатить им компенсацию в размере 32 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Бывшие топ-менеджеры "ВКонтакте" братья Илья и Игорь Перекопские достигли соглашения с владельцем "ВКонтакте" - Mail.ru Group - по делу о "золотых парашютах", рассказал ТАСС Илья Перекопский. По его словам, 8 октября братья отзовут иски к "ВКонтакте", в которых они требовали выплатить им компенсацию в размере 32 млн рублей.

Братья Перекопские, работавшие во "Вконтакте" с 2008 года, ушли из компании в начале 2014 года. Илья Перекопский покинул пост вице-президента социальной сети, Игорь Перекопский - финансового директора компании.

Через суд Илья Перекопский добивался выплаты за досрочное увольнение 20 млн рублей, его брат - 12 млн рублей и дополнительное взыскание за невыдачу ему трудовой книжки (вторая часть суммы по иску не озвучивалась).

Перекопские работали в "ВКонтакте" с 2008 года, уволились в январе 2014 года на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом United Capital Partners (владел 48,01% компании).

16 сентября доля UCP была выкуплена Mail.ru Group - в результате сделки она консолидировала 100% социальной сети. Продажа 48% "ВКонтакте" мажоритарному владельцу сняла все правовые споры, сообщила тогда Mail.ru Group.

"UCP, Mail.Ru Group и Павел Дуров также пришли к соглашению, что одновременно с приобретением все незавершенные судебные процессы будут немедленно прекращены, а претензии к "ВКонтакте" и связанные с этим вопросы - сняты", - сообщили в пресс-службе компании .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама