Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные Белоруссией, зачислят в бюджет РФ

7 октября 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Договоренности достигнуты в рамках созданного Евразийского экономического союза
Материал из 1 страницы

/МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Москва и Минск достигли договоренности о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные в Белоруссии, с учетом ранее достигнутых соглашений и расчетных потерь бюджета Белоруссии от налогового маневра в нефтяной отрасли РФ, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"По итогам переговоров в Сочи была достигнута договоренность о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные в Республике Беларусь в 2015 году, в рамках соглашений о создании ЕАЭС. Договоренности учитывают как ранее достигнутые соглашения об объемах поставок нефти и нефтепродуктов, так и расчетные потери бюджета Республики Беларусь от "большого налогового маневра", - сказал журналистам Дворкович.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел переговоры со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

Как сообщалось ранее, Белоруссия обратилась к России за дополнительной компенсацией от проведения РФ налогового маневра в нефтяной отрасли. Белоруссия покупает нефть в РФ для своих НПЗ без пошлин по внутренней цене, в качестве компенсации Белоруссия должна отдавать пошлины от экспорта нефтепродуктов, которые были произведены из российской нефти. В частности, Минск предлагает снизить сумму перечисляемых пошлин. По оценкам белорусской стороны, потери республики в 2015 году могут составить $250 млн, в 2016 году - $300 млн, в 2017 году - $370 млн.

29 сентября, заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что в Минфине РФ считают, что Белоруссии достаточно $1,5 млрд от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, которые будут оставаться в бюджете Белоруссии с 2015 года, для того, чтобы покрыть выпадающие доходы бюджета.

Об этом стороны договорились еще в конце мая 2014 года, когда президенты России, Белоруссии и Казахстана принимали окончательное решение о создании ЕАЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама