Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" заполнил на 100% сербское хранилище газа для надежности зимнего экспорта

7 октября 2014, 21:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, октября. /ТАСС

В ПХГ "Банатский Двор" закачано 450 млн куб. м газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. "Газпром" закачал 450 млн кубометров в подземное хранилище газа (ПХГ) "Банатский Двор" в Сербии, заполнив его на 100%, для надежности экспорта газа зимой в Сербию, Венгрию и Боснию и Герцеговину. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи главы российской компании с гендиректором компании "Сербиягаз" Душаном Баятовичем.

В ходе встречи было отмечено, что ПХГ "Банатский Двор" станет дополнительным ресурсом для обеспечения потребителей республики российским газом.

Кроме того, участники встречи обсудили реализацию совместного инфраструктурного проекта "Южный поток", в рамках которого в настоящее время ожидается получение разрешений на строительство магистрального газопровода на территории Сербии.

В 2013 году "Газпром" поставил в Сербию около 2 млрд куб. метров газа. В 2013 году подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. метров газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа идет по существующему маршруту, а в будущем поставки будут осуществляться по газопроводу "Южный поток".

С 2011 года в Сербии функционирует ПХГ "Банатский Двор", с активным объемом 450 млн кубометров. ПХГ стало первым объектом "Южного потока" и будет использоваться для обеспечения надежности поставок газа по газопроводу.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. метров по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по "Южному потоку" будет поставлен в конце 2015 года. Но проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Строительство "Южного потока" на территории Сербии ведет совместная проектная компания South Stream Serbia AG (доля ОАО "Газпром" - 51%, ГП "Сербиягаз" - 49%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама